Росреестр планирует подключить к системе пространственных данных 27 регионов в этом году

Почти 30 регионов России могут подключиться к концу 2024 года к цифровой платформе "Национальная система пространственных данных" (НСПД), включающей в себя информацию о земле и кадастровой оценке. Об этом сообщила журналистам заместитель руководителя Росреестра Елена Мартынова.

В 2023 году была проведена опытная эксплуатация платформы на территории четырех регионов — Татарстана, Краснодарского и Пермского краев, а также Иркутской области.

"Работу по второй очереди, включающей в себя 27 субъектов, мы должны завершить к концу 2024 года. По 21 субъекту — к 2025 году", — сказала Мартынова на пресс-конференции в рамках Международной выставки-форума "Россия".

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин отмечал, что все регионы России должны подключиться к цифровой платформе "Национальная система пространственных данных" к 2030 году.

Платформа обеспечит доступ к актуальным пространственным данным страны в режиме реального времени, позволит создать цифровые сервисы по использованию пространственных данных для граждан и бизнеса, сделает услуги ведомства максимально удобными и доступными.

Новые сервисы

Аналитику рынка недвижимости планируется интегрировать также в систему пространственных данных, сообщила Мартынова. "Планируем сделать сервис "Аналитика рынка недвижимости". <…> Очень надеюсь, что в 2024-2025 годах завершим основную разработку комплексной аналитики рынка недвижимости на национальной системе пространственных данных полностью на отечественных технологиях", — сказала она на пресс-конференции. Мартынова добавила, что индексные индикаторы планируется рассчитывать для всех сегментов рынка недвижимости.

О выставке-форуме

Международная выставка-форум "Россия" проходит с 4 ноября 2023 года на ВДНХ в Москве. Ее организуют для демонстрации важнейших достижений страны в разных отраслях экономики, свои экспозиции представляют все 89 российских регионов. ТАСС — генеральное информационное агентство форума. 

Читать статью  Hello world!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *