Лимиты на продление семейной ипотеки в РФ определят с учетом ставки ЦБ

Объем, на который будут увеличены лимиты на выдачу семейной ипотеки в РФ, зависит от ставки ЦБ РФ и динамики наполнения бюджета. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Мы, конечно, обсуждаем различные варианты, но весь наш объем поддержки связан со ставкой ЦБ РФ. Пока мы не понимаем, какая будет ставка, мы не понимаем, как объем бюджетных ресурсов потребуется. Пока мы идем с Минфином по предложению — минимальное продление по семейной ипотеке для семей, в которых есть хотя бы один ребенок до шести лет. Все дополнительные опции у нас подсчитаны и подготовлены. От того, как будет наполняться бюджет и какая будет ставка ЦБ РФ, будет зависеть, какие дополнительные меры поддержки будем предлагать", — ответил он на вопрос ТАСС о том, обсуждается ли в правительстве РФ увеличение лимитов на выдачу семейной ипотеки в свете ее продления и до какого уровня.

Так, по данным ДОМ.РФ на 20 июня, при общей квоте по этой программе в 4,84 трлн рублей банки РФ выдали кредиты уже на 4,877 трлн рублей.

Семейная ипотека должна была завершиться 1 июля 2024 года одновременно со льготной, однако 29 февраля президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил продлить ее до 2030 года с сохранением основных параметров. 

Источник

Читать статью  Росреестр планирует подключить к системе пространственных данных 27 регионов в этом году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *