Викторина по энергосбережению для старшеклассников

Викторина по энергосбережению для старшеклассников

Вопрос 1:
Какой бытовой прибор потребляет наибольшее количество электроэнергии в обычном доме?
(A) Телевизор
(B) Холодильник
(C) Освещение
(D) Компьютер

Вопрос 2:
Какое из следующих действий не является формой энергосбережения?
(A) Выключение света при выходе из комнаты
(B) Использование светодиодных лампочек вместо ламп накаливания
(C) Оставление электроприборов включенными в розетку, когда они не используются
(D) Покупка энергоэффективных приборов

Вопрос 3:
Что такое энергетический рейтинг приборов?
(A) Шкала, показывающая, насколько энергоэффективны приборы
(B) Цена прибора в долларах
(C) Количество лет, в течение которых прибор будет работать
(D) Количество электроэнергии, которую прибор потребляет за час

Вопрос 4:
Какой из следующих источников энергии является возобновляемым?
(A) Уголь
(B) Природный газ
(C) Солнечная энергия
(D) Ядерная энергия

Вопрос 5:
Что можно сделать, чтобы сэкономить энергию при использовании душа?
(A) Укоротить время приема душа
(B) Уменьшить температуру воды
(C) Использовать душ с низким расходом воды
(D) Все вышеперечисленное

Вопрос 6:
Какое из следующих действий НЕ способствует энергосбережению компьютера?
(A) Выключение монитора, когда он не используется
(B) Закрытие неиспользуемых приложений
(C) Включение режима гибернации или сна, когда компьютер не используется
(D) Оставление компьютера включенным в розетку всю ночь

Вопрос 7:
Какой минимальный рейтинг энергоэффективности должны иметь бытовые приборы, продаваемые в Европейском союзе?
(A) A+
(B) A
(C) B
(D) C

Вопрос 8:
Что такое «умные» счетчики электроэнергии?
(A) Счетчики, которые отслеживают потребление электроэнергии и позволяют потребителям управлять своим использованием
(B) Счетчики, которые измеряют только количество электроэнергии, потребляемой прибором
(C) Счетчики, которые можно использовать только в домах со солнечными батареями
(D) Счетчики, которые автоматически отключают подачу электроэнергии, если потребление превышает определенный уровень

Читать статью  Как включить энергосбережение на телефоне хонор

Вопрос 9:
Какая из следующих инициатив является примером программы энергосбережения?
(A) Энергетический аудит
(B) Кампания по пропаганде энергосбережения
(C) Программа субсидирования энергоэффективных приборов
(D) Все вышеперечисленное

Вопрос 10:
Почему важно экономить энергию?
(A) Чтобы сэкономить деньги на счетах за электроэнергию
(B) Чтобы сократить выбросы парниковых газов
(C) Чтобы защитить окружающую среду
(D) Все вышеперечисленное

Ключ к ответам:
1. B
2. C
3. A
4. C
5. D
6. D
7. A
8. A
9. D
10. D

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *